Sogno e fantasia...

sabato 1 marzo 2008

Gli incantesimi

Gli incantesimi del lago
Ondulato 1 parte di succo d'ananas2 parti di succo d'aranciasciroppo di fragola q.b.Esecuzione: Versare in un bicchiere rigorosamente flute,lo sciroppo di fragola quanto basta a seconda dei gusti,versarvi poi in sequenza il succo d'arancia ed il succo d'ananas con accortezza:devono essere versati lentamente e fatti scivilare dal contenitore ad un cucchiaio e da li al flute in modo che i colori rimangano ben separati. Versare ancora sciroppo per creare l'effetto onda.
Gli incantesimi del lago
Linfa verde 1/2 litro di lattesciroppo di menta Esecuzione: Versare il latte in due bicchieri,aggiunger e lo sciroppo di menta a piacimento,girare, metterci del ghiaccio se e' estate, e bere in compagnia
Gli incantesimi del drago
200ml di succo di arance rosse100ml di gassosaun po' di sciroppo di fragolaEsecuzione: Dividere in 3 bicchieri il succo d'aranciaaggiungerci in parti uguali la gassosa ed infine lo sciroppo di fragola e girare. Bere in compagnia
Gli incantesimi del volo
Rosolio
1 litro di acqua
1 litro di alcol
30 gr di petali di rose
800 gr di zucchero
Esecuzione: Lasciar macerare per 10 giorni i petali con l' alcol in un barattolo in un luogo buio.Dopo di che sciogliere lo zucchero nel litro d'acqua calda ,unire l'alcol profumato con i petali,avendolo peventivamente filtrato.Chiudere il tutto in una bottiglia e lasciar riposare per un mese.Passato il tempo necessario filtrare nuovamente.
Gli incantesimi dolci

Rotolo100gr di farina,100gr di zucchero,4 uova,una bustina di vanillina,succo di limone,una confezione da 375gr di Nutellacarta da fornotemperatura forno 180° circaEsecuzione: Montare a neve i 4 albuni con un pizzico di sale,battere finche' non diventano spumosi e quasi bianchi i tuorli con lo zucchero.Aggiungere ai tuorli sbattuti la vanillina,un cucchiaio di succo di limoneed infine la farina alternandola con gli albumi,facendo attenzione che non si smontino.Fatto questo stendere il conposto sulla carta da fornoadagiata sulla placca da forno,fare in modo che sia stesa in modo omogeneo,infornare a forno già caldo per 10 minutie preparare il tavolo per la lavorazione del dolce.Occorre stendere sul tavolo un canovaccio bagnato ma ben strizzato,un foglio di carta da forno e il barattolo di Nutella a portata di mano.Sfornare il doce,capovolgerlo sul canovaccio,stendervi la Nutella in modo uniforme ma velocementeed arrotolare in modo che venga una girella ben fermae racchiudere il tutto nel foglio di carta leggermente inumiditocon acqua o liquore all'arancia, a piacere,e lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

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