Un menù per il cenone di capodanno....
Cannelloni gratinati al vino biancoDosi per 6: una scatola di grossi cannelloni, oppure 600 gr. di pasta all'uovo surgelata, da 1 a 2 mozzarelle, 130 gr. di burro, 1/2 l. di olio, 800 gr. di pomodori maturi, 1 rametto di basilico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 l. di panna liquida. Primi asciutti
Crocchette di patate e cavolfioreDosi: Patate g 500 - cimette di cavolfiore g 500-burro g 30- parmigiano g 25- 3 uova- pangrattato-farina- semi di papavero- noce moscata- olio- sale- pepe.Pizze e Rustici
Caponata di peperoniDosi per 2: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.Contorni
Caponata di melanzaneDosi: 4 melanzane grosse- 50g di olive bianche snocciolate- 1 cuore di sedano- 500g di pomodoro-1 cipolla - un pugno di basilico - 2 cucchiai di aceto - 1 cucchiaio di zucchero- olio d'oliva- sale.Contorni
Pignolata messineseDosi per la Pasta: 500 farina, 3 cucchiai di rum, 2 cucchiai di strutto, 8 uova. Per la glassa di limone: 2 limoni, 200 zucchero, 3 albumi d'uovo, un cucchiaino di vermut. Per la glassa di cioccolato:100 burro 3 uova, 200 zucchero, 200 cacao amaro.Dolci
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